おにく!
やっとお日様も傾いてきて
身体の熱もだいぶ落ち着いてきました。
今日の宿を真野にとっておいて大正解でした。
最後の力を振り絞って、宿まで歩きます。
思いきや 雲の上をば よそに見て
真野の入り江に 朽ち果てむとは
順徳上皇が辞世の句で詠んだ、真野の海。
しばし兄さんもたそがれます。
再び歩き出し、とりあえず宿に入る前に夕飯を。
佐渡牛のサーロインステーキ&カニクリームコロッケ!
佐渡牛というのがあるのだそうです。
放し飼いで育てられている、とっても希少なおにく。
大きさは普通に見えますが、このステーキは120g。
普通は180gからとかです。
とっても薄く切ってあって、大丈夫かしら?と思いきや…
これはうまし!
こう見えて脂が溢れ出ています。
そしてクドくない。
お高いだけのことはあるわぁ。
ステーキ、カニクリームにそれぞれサラダが付いてきちゃったのは誤算でしたが、気合で完食!